e-dog Factory & Lounge
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2015年05月03日

"enjoying+SAKE+night"



5月1日の記事
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「旭興 生もと純米 磨き八割八分 無濾過生原酒」

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作家の竹内 真先生から、今年も季節限定の

貴重な日本酒を送っていただきました。

生原酒の爽やかな口当たりでいて、

しっかりお米の風味を感じながら、

雑味は全然感じられなく、なんとも言えない

上品で魅惑な口当たり…

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竹内先生が「なめろうとか合うかもね?」

と仰ってたので、ピチピチの鯵が揚がるのを待って、

栓を開けることに。

九十九里近くに暮らしてたら、

やっぱ「なめろう」でしょう?

生原酒の味を、想像しながら用意したアテは…

鯵のなめろう、

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黄身の味噌漬け、

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豚バラのイチヂク煮込み、

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口直しにフルーツトマトを…

一気に飲むのは勿体無いので、燗で、冷やで、

じっくり頂いてみたいです。

have a nice weekend!




posted by ユキティ at 13:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り料理(COOKING) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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