e-dog Factory & Lounge
(267-0065)千葉県千葉市緑区大椎町1251-306 1F
tel. 043-306-9140
平日 11:30-16:00 / 土日祭日 11:30-17:00
毎月曜日、第一火曜日定休(右バナーカレンダー参照)
G.W.は5月7日まで無休予定

2010年10月30日

トラットリア・ボッソ@豊洲フロント

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10月29日、豊洲フロント1Fにオープンした

『トラットリア・ボッソ』

早速、オープン初日に出かけてきました。




有楽町線豊洲駅、豊洲センタービル隣に新しく建設された

豊洲フロント(ららぽーと豊洲の道向いビル)1Fの

公園側に張り出した、ウッドデッキに面したお店で

テラス席では、ワンちゃんと一緒にお食事も可能です。

(トップ画像は、ビル内通路からのお店入口)

去年12月オープンした、日本橋のバール『ボッソ』に続き

4店舗目ですが、豊洲と言う場所柄、オフィスで働く方も

この界隈に暮らす方も、友人と、恋人と、家族と、

ゆっくりと食事を楽しんでほしい・・・

社長の、そんな想いでプロデュースされたお店です。





店内は、貝殻色の小さなアートタイルの壁と木目の壁の調和が

バランス良く、そして温かいイメージで、明るいダイニング。

まるで、マーサ・スチュワートのおうちのパントリーみたいに

パスタとか、きっちりとオーガナイズされてるのが、気持ちいいし

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仕事帰りに、バーカウンターにフラリと立ち寄ってもいいし
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シートは、4人掛けで仕切られているブースが多いけれど

日本の、俗に言う『ファミレス』とは一味違う雰囲気なので

クオリティ高い空間を感じられます。





黒板に書かれた、房総素材のお薦めメニューも必見だし・・・
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自慢の特製生地を、窯で丁寧に焼き上げたピッツァも美味しい!
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公私ともにお世話になっている、大嶋グランド・マネージャーが

お任せで開けてくれた、最初の赤ワインはオットーネ。

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バローロにも畑を持ってて、伝統的な大樽熟成でワインを造っている

ここのワインは、タンニンと酸のバランスがいい赤ワインが定評。

そして、廣井シェフお任せで、盛り合わせていただいた前菜。

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季節のお野菜を、うまく使ったトルティージャは南瓜入りで

甘くて美味しかったし、マリネもカツオのカルパッチョもサッパリ。

手抜きをしないメニューが、お酒を更に美味しくさせてくれます。

ピッツァの定番マルゲリータは、ペロッと食べられちゃうし

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房総素材がいっぱい乗った、ボスカイオーラもお薦め!!

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2本目のワインも、私好みを熟知してくださってる

大嶋グランド・マネージャーお任せで、開けていただきました。

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HOB NOB MERLOT あ、の!ジョルジュ・デュブッフ監修の

フランスでは、定番人気のテーブルワイン。

深みと厚みと、なめらかでありコクもある、バランスいいお味でした。





竹炭を練り込んだ自家製リガトーニのカルボナーラは

自家製ベーコンの塩気もほどよく、他店には無い

オリジナリティに溢れるパスタ。

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もちろん、しっかりしたお肉料理もあって、お薦めは

房総の天然イノシシロースト、癖もなくふわ〜っと柔らかい食感。

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そして、そして、なんと言っても、ボッソへ来たなら

これをいただくなくては、ダメダメです。

『季節の野菜入りパルメザン・リゾット』、仰け反る美味しさ!

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目の前で、チーズとアツアツリゾットを混ぜてサーブしてくれます。

お米がパーフェクトなアルデンテ、濃厚ミルキーでチーズィなお味が

とってもリッチな気分、食事に華を添えてくれますね。





大嶋グランド・マネージャーは、日本橋と豊洲の店舗を仕切って

日々行ったり来たり、素晴らしき!スーパー・ウーマン。

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ワインリストは、イタリアはじめ、チリ、スペイン、フランス・・・

オーガニックワインも、バラエティ豊富に揃えているので

迷った時には、大嶋マネージャーにお薦めを聞いてみるもよし。





トラットリア・ボッソ 豊洲フロント → 詳細はコチラ





あったかい雰囲気の中、美味しいお料理とワインと、お友達と

楽しいお喋りに花が咲き、気づいたら終電ギリギリの時間で

夫と、慌てて家路を急いだ夜でした。



トラットリアボッソ イタリアン / 豊洲駅

夜総合点★★★★ 4.5


posted by ユキティ at 21:56| 食べ物いろいろ(外食など) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする