e-dog Factory & Lounge
(267-0065)千葉県千葉市緑区大椎町1251-306 1F
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平日 11:30-16:00
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現在e-dogCafe商品は
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2015年08月06日

"I'm here to see you,Kurobe..."



6月1日の記事
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茄子じゃないよ、那須。モラと一緒に...

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アメリカから帰国して、

右も左も分からなかったあの頃、

お知り合いになってバービー共に色々お世話になった、

作家の竹内真先生と愛犬くろべー(黒ラブ14才+1ヶ月)、

千葉から那須へ移住されて、ようやく再会。

(モラは初対面だょ)

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竹内先生のご自宅で、懐かしい話諸々、

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竹内先生が手がけられた猫の絵本の話、

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くろべーの話...

くろべーは、ほんとに穏やかでマイペース、

お爺さんになっても、君はほんっとに可愛い!

そして、鮎釣り解禁日の今日、

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美味しい塩焼きと鮎甘露煮で、

あぁ〜、お酒が進んじゃうね〜
posted by ユキティ at 13:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 私の日記(日々の備忘録) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

"how to use edible flowers…”

5月30日の記事
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ここ最近、ようやく日本でも

エディブル・フラワー

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(edible=食べられる、 flower=お花)

見かけるようになりました。

自宅で育ててる食用ビオラ、

お野菜と同じで日持ちしないから、

摘んではあの手この手でアレンジを…

アメリカにいた頃のブログから

「ラベンダーのサブレ」

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久々に焼いてみようかな…

色を残して乾燥させた「ビオラの砂糖漬け」、

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お店のケーキデコレーションに活用中…

凍らせるだけの「アイスキューブ」

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グラスの中でビオラがキラキラ…

今日、これから自宅でパーティだから、

お客さまのグラスに浮かべて演出しよっと…

しゃっちょの場合、もっぱら「生食」笑

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しかも、パピーの頃から

エディブル・フラワー愛好家、

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庭のラベンダー、薔薇、ビオラを

食いちぎって食べ放題…

グルメなしゃっちょ。笑

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posted by ユキティ at 13:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り菓子(BAKING) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Limoncello(リモンチェッロ)



5月24日の記事
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Limoncello(リモンチェッロ)

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南イタリア伝統のレモン・リキュール。

無農薬栽培の、新鮮なレモンを

たくさんいただいたから、自家製リモンチェッロを。

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お世話になっている「銀座ミキータ」北見さんに

LINEからあれこれご教示いただいて…

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アルコール度96%スピリタス、

飲料酒なのにガソリン同等の危険物扱い、

アメリカでは販売禁止指定だし、

原液はタバコ吸いながら飲んだら引火するし、

一気飲みは内臓の粘膜がただれちゃう自殺行為だし、

いろんな意味で危なっかしいお酒...

仕込みから1ヶ月、トロトロ加減と風味もカンペキ!

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美しいレモン色の、香り高いリキュールに仕上がりました。

冷凍庫でキンキンに冷やして、クィッと飲むもよし、

これからの季節は爽やかなケーキや

シャーベットにも使えるから楽しみ!

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posted by ユキティ at 13:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り料理(COOKING) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年08月05日

"had a great Birthday Lunch..." @Salt by Luke Mangan



5月19日の記事
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友人の誕生日祝い、

モダン・オーストラリアン・キュイジーヌで、

昼からシュワシュワ〜

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清潔感漂う店内、清々しい接客、さすが丸の内、

外国人ビジネス・ランチで、あちこちのテーブルから

英会話が漏れてる…

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辛口シュワに合わせて、

前菜もメインも魚料理に賭けてみた。

Tasmanian Ocean Trout Confit ratatouille,

quail egg, salmon caviar

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タスマニア産オーシャントラウトの

コンフィ ラタトゥイユ うずらの卵 いくら

Smoked Sawara 鰆のスモーク

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美味しく、楽しいひととき。

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繊細な味付けと、美しい盛り付け、

オセアニアの魚介類は、やっぱり期待を裏切らないね!

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posted by ユキティ at 15:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物いろいろ(外食など) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする