
先週土曜日、我が家でジャーニーとパピの
お誕生日パーティをしました。
プール開きを予定してましたが、気温が低く
来月に持ち越しでしたが、楽しいひとときでした。
シュワシュワで乾杯!(お子ちゃまはダメよ!)

夫は、先日みほちゃんからのB.D.プレゼント
ハードロックカフェTOKYOの、でっかいマグカップで
スタウトをグビグビ...

クーままんのお手製コロッケやスペアリブ、
生姜の炊き込みご飯...
そして、夫のストレス解消(?)
お肉をジュージュー...
毎度、ゲストドン引きの分厚いお肉の塊...

焼き加減は、レアとミディアムレアの中間かな?

ガッツリいただきました。
そして、この日の主役たちにケーキのご注文を。

食物アレルギー犬が1匹いるので、グルテンフリー素材で
これは、アメリカに居た頃にレシピコラムで書いたごはんを
アレンジして、e-dogCafeの商品化しましたが、ずっと定番です。
これからの時期は、ひんやり喉越しもよくて水分補給にもなりますよ。
♬ハッピバースデー、トゥユ〜♬
パピ6才(右)ジャーニー9才(左)

また一年、元気に遊んで、モリモリ食べて、
楽しもうね〜
そして、小さなサプライズで犬達に...
お魚屋さんで、鮪のカマを調達してきました。

ドドーン!とグリルでゆっくり焼きます。
なんとも、贅沢な...
そして、ドドーン!と焼き上がりましたよ〜

犬達が食べる前に、クーパパったらコッソリ
つまみ食いしてましたが。笑
骨と身を綺麗にほぐして(鮪の骨は太くて危険です)
ケーキと一緒に、ペロリン!と平らげました。
そして、記念撮影。
な〜んか、ほんっとに仲良しなんだよね〜

写真からも、楽しさいっぱいが伝わってくる笑顔でした。