e-dog Factory & Lounge
(267-0065)千葉県千葉市緑区大椎町1251-306 1F
tel. 043-306-9140
平日 11:30-16:00 / 土日祭日 11:30-17:00
毎月曜日、第一火曜日定休(右バナーカレンダー参照)
G.W.は5月7日まで無休予定

2005年02月28日

サーモン・タラゴンソース

たまには お魚も食べないとね...
とは言え ここでは種類に乏しいので それほどお魚を選べません
一番 手頃で美味しいお魚と言えば やはりサーモンでしょうか?

続きを読む
posted by ユキティ at 04:57| ウィーン ☁| Comment(10) | TrackBack(1) | 手作り料理(COOKING) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

アメリカのワイン...

アメリカのワインと言ったら「カリフォルニア」ワインを
まず思う事でしょうが 実は中西部ミズーリ州もワインの産地です
驚く事に 全米で2番目の生産量らしいですよ...

続きを読む
posted by ユキティ at 04:32| ウィーン ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物いろいろ(外食など) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年02月27日

箱入りムスメの 肉球

我がやの猫(Liberty)は 5月で4才になります
人間で言いますと もう すっかりミドル・エイジです
ふと「あぁ 私もミドル・エイジだわ...やだ...」などと
思う今日この頃ですが「中年」と呼ばれるよりも
「ミドル・エイジ」と呼ばれる方が ニュアンス的にやさしいです

続きを読む
posted by ユキティ at 02:08| ウィーン ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | 猫(先代&皇太子&保護猫) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フレンチトースト いろいろ

昨日 記事を上げたのに どこかへ消えてしまいました
なので もう一度書こうと...
トラックバック先のみなさま ほんとにごめんなさい

「フレンチトースト」いろいろな作り方があるかと思いますが
私は 普通のバケットでしたら いつも適当に何かを挟んで
例えば ピーナッツバター バナナ チョコレート クリームチーズ

今日は なにも挟まずにシンプルに焼いてみました
パウダーシュガーと たっぷりのメープルシロップでいただきます♪

続きを読む
posted by ユキティ at 01:14| ウィーン ☀| Comment(15) | TrackBack(2) | 自家製酵母パン(BREAD) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年02月26日

記事が消えてしまった...

午前中 そうよ バービーとお散歩前にアップしたはずの
「フレンチ・トースト」記事どこかへ行ってしまった 
迷子です...迷子...

Seesaaさんが故障?それとも ホントに迷子?
どうすれば良いんでしょう?んー...
戻って来て〜!フレンチ・トースト〜!
posted by ユキティ at 13:13| ウィーン ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 私の日記(日々の備忘録) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

夫の食あたりと カフェで寝る犬

夫の「食あたり」の原因が なんとなく判明いたしました
あの日 夕食の前菜でオーダーしましたカクテル・シュリンプでは?

同じく前菜でいただいたカラマリや 他の料理も 
疑惑だったんですけどね 揚げ油が悪かったかな?とか...
でも ふと思い出しました!
あの時 エビを1匹つまんで 夫がボソッと言ってたのを...
「ん...なんかジュルジュルしてる このエビ」って!

続きを読む
posted by ユキティ at 02:09| ウィーン ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 私の日記(日々の備忘録) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする